Descripteurs
![]() alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (39)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.![]()
texte imprimé
Le génie génétique. Le gène et l'agriculture. Le gène et l'alimentation. Les enjeux économiques. Réglementation et société.![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.![]()
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.![]()
texte imprimé
Quelles sont les spécialités de la cuisine brésilienne ? Pour en savoir plus sur le carnaval, le manioc, le poisson, les haricots noirs et le riz, les fruits exotiques et quelques recettes de plats typiques du Brésil.![]()
texte imprimé
Quelles sont les spécialités de la cuisine en Chine ? Pour en savoir plus sur le nouvel an chinois, le soja, les nouilles, les aliments de base et quelques recettes de plats typiques.![]()
texte imprimé
Histoires de cuisine. Pourquoi manger ? Le plaisir de manger. L'art de l'assaisonnement. Les céréales. Les ufs et les produits laitiers. Les légumes. La viande. Les poissons et les fruits de mer. Les fruits. Au pays des douceurs (les desserts).[...]![]()
texte imprimé
Pour tout comprendre du fonctionnement complexe du corps humain.![]()
Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.![]()
texte imprimé
Le guide des jeunes passionnés. Pour les enfants à partir de huit ans qui veulent tout savoir sur leur sport favori. Les exercices d'assouplissement, le trot, le galop, le saut, les promenades, le matériel et son entretien, la santé du cheval...![]()
Article : texte imprimé
Amélia Morghadi, Auteur |L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Découverte à Pompéi d'un Thermopolium, sorte de fast-food de l'Antiquité, parfaitement conservé.![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Quelles sont les spécialités de la cuisine italienne, les fêtes et les coutumes ? Un petit parcours gastronomique de l'Italie. Des recettes de plats typiques.![]()
texte imprimé
Michèle Mira Pons, Auteur ; Gaëlle Souppart, Auteur | Milan jeunesse | Les Guides complices, ISSN 1952-1189 | 2007Ce guide aborde l'ensemble des questions liées à la nourriture, montre l'importance et le rôle de chaque repas et l'intérêt de varier les aliments pour éviter les carences, et revient sur les mauvaises habitudes : sauter un repas, grignoter, etc[...]