Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
Article : texte imprimé
L'aliment'action, quand manger n'est pas qu'une question de satiété : écologie, économie, santé tout doit être pris en compte. Des cantines de plus en plus végétariennes. Qu'est-ce que la malbouffe ? Manger équilibré. Décrypter une étiquette. Un[...]![]()
texte imprimé
Tout comprendre de la neuro-nutrition. Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ?![]()
Article : texte imprimé
Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de [...]![]()
texte imprimé
Les fondamentaux de l'hygiène alimentaire permettant de comprendre; l'appareil digestif et processus de digestion, les base de l'alimentation, les risques alimentaires et maladies liés à l'alimentation, les modes et comportements alimentaires...![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes.![]()
Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?![]()
Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Ne pas prendre de petit-déjeuner fait-il grossir ? Un jus de fruits et des céréales, le petit-déj' idéal ? Faut-il absolument manger au petit-déjeuner ? Quelques idées reçues et conseils pour bien démarrer la journée ! En bonus : une recette de [...]![]()
document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable qualité et nutrition dans une maison de retraite et rencontre avec une apprentie-ingénieure et son maître d'apprentissage, responsable qualité et nutrition.![]()
texte imprimé
Conseils alimentaires qui tiennent compte des habitudes, des modes de vie et des goûts de chacun, pour améliorer les comportements alimentaires.![]()
Article : texte imprimé
Camilla Antonini, Auteur |Son parcours : bac S, études de médecine, thèse de sciences en nutrition/santé publique, président du Programme National Nutrition Santé, cocréateur du Nutri-score.![]()
Article : texte imprimé
Comment être plus performant grâce à son alimentation ? La nutritionniste Laurie-Anne Marquet, qui accompagne des sportifs de haut niveau, notamment les équipes de France de judo et de voile, nous explique tout.