Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Clara Baudel, Auteur |Quels procédés chimiques sont à luvre pour : rendre un café moins amer, vérifier si un uf est frais, faire mûrir des fruits plus vite, enlever la rouille sur un objet, nettoyer une tâche de vin, comment le bicarbonnate de sodium redonne son é[...]texte imprimé
Connaître la composition chimique des choses, leurs propriétés et leurs réactions entre elles, créer de nouveaux matériaux, tels sont les buts de la chimie moderne. Comment Mendeleïv a-t-il cmassé les éléments chimiques ? Qu'est-ce que la pluie [...]Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Article : texte imprimé
Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |Pour remplacer les plastiques à usage unique, on voit apparaître de nouveaux matériaux, les bioplastiques. Il en existe de deux sortes, les biosourcés et les biodégradables.