Faut-il en finir avec la viande ?
de Nathalie Picard In Comment ça marche, 125 (mars 2021), p. 24-37 Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développement des pays émergents, la demande va continuer de croitre. Avec quelles conséquences pour la planète ? Surtout, comment s'en passer, et peut-on vraiment la remplacer par des solutions écologiques ? Décryptage d'une nouvelle étiquette : le score du bien-être animal. Végétarisme : peut-on se passer de viande ? 3 questions à Serge Morand, écologue et spécialiste des maladies infectieuses. 3 solutions d'avenir pour améliorer le bien-être animal ou lutter contre la pollution. Mon assiette est-elle bonne pour le climat ? Des innovations d'avenir pour nourrir la planète. |
Picard Nathalie.
« Faut-il en finir avec la viande ? »
in Comment ça marche, 125 (mars 2021), p. 24-37.
Titre : | Faut-il en finir avec la viande ? (2021) |
Auteurs : | Nathalie Picard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Comment ça marche (125, mars 2021) |
Article : | p. 24-37 |
Descripteurs : | agriculture biologique / élevage / pollution |
Tags : | régime végétarien |
Résumé : |
Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développement des pays émergents, la demande va continuer de croitre. Avec quelles conséquences pour la planète ? Surtout, comment s'en passer, et peut-on vraiment la remplacer par des solutions écologiques ?
Décryptage d'une nouvelle étiquette : le score du bien-être animal. Végétarisme : peut-on se passer de viande ? 3 questions à Serge Morand, écologue et spécialiste des maladies infectieuses. 3 solutions d'avenir pour améliorer le bien-être animal ou lutter contre la pollution. Mon assiette est-elle bonne pour le climat ? Des innovations d'avenir pour nourrir la planète. |
Nature du document : | documentaire |