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L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation
 de Luc Taramini, Marc-André Selosse Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 3 min 23 s En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/l%E2%80%99utilisation-des-micro-organismes-dans-l%E2%80%99alimentation-233.html Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vitaminique ; parallèle de l'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation avec le microbiote de notre organisme  | 
		
							Taramini Luc, Selosse Marc-André. 
L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation. 
Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 3 min 23 s.
 Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/l%E2%80%99utilisation-des-micro-organismes-dans-l%E2%80%99alimentation-233.html>, consulté le : 
							
						
			
			| Titre : | L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation | 
| Auteurs : | Luc Taramini ; Marc-André Selosse | 
| Type de document : | document électronique | 
| Editeur : | Réseau Canopé, 2017 | 
| Format : | 1 vidéo : 3 min 23 s / Web | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | aliment / fermentation | 
| Tags : | technologie de conservation (agroalimentaire) | 
| Résumé : | Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vitaminique ; parallèle de l'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation avec le microbiote de notre organisme | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire | 
| Genre : | Vidéo | 
| En ligne : | https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/l%E2%80%99utilisation-des-micro-organismes-dans-l%E2%80%99alimentation-233.html | 
Exemplaires
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | 
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| aucun exemplaire | ||||


