Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains
In Virgule, 223 (décembre 2023), p. 38-39 Dans le deuxième tome de ses souvenirs denfance, intitulé Le château de ma mère, Marcel Pagnol relate une belle tradition provençale de la nuit de Noël : les treize desserts. Au cours du réveillon de Noël, le jeune Marcel découvre, ravi, la table familiale garnie de diverses confiseries traditionnelles. Parmi elles, la pompe à huile dont Virgule vous dévoile la recette. |
« Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains »
in Virgule, 223 (décembre 2023), p. 38-39.
Titre : | Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains (2023) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Virgule (223, décembre 2023) |
Article : | p. 38-39 |
Descripteurs : | écrivain / Noël / Provence : province / recette culinaire |
Résumé : | Dans le deuxième tome de ses souvenirs denfance, intitulé Le château de ma mère, Marcel Pagnol relate une belle tradition provençale de la nuit de Noël : les treize desserts. Au cours du réveillon de Noël, le jeune Marcel découvre, ravi, la table familiale garnie de diverses confiseries traditionnelles. Parmi elles, la pompe à huile dont Virgule vous dévoile la recette. |
Nature du document : | documentaire |