Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > céréale
céréaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sophie Noucher, Auteur |L'ONU a décidé que 2023 sera l'année internationale du mil car cette céréale à des atouts pour lutter contre la faim et s'adapter aux changements climatiques.texte imprimé
L'histoire du pain. Le blé : le céréalier, botanique, moissons. La farine : le moulin et le meunier. Le pain : le boulanger. L'apport nutritionnel du pain.document électronique
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]texte imprimé
Les différentes céréales (blé, maïs, riz) dans le monde : histoire et géographie. Les techniques de culture des céréales. Les enjeux économiques de la production céréalière. Les produits dérivés des céréales (pâtes, farines, pains...)document électronique
Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés.