Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
François Dufour, Auteur |Bac pro d'électrotechnicien, gérant d'un bistrot avec sa femme, puis achète le fonds de commerce de l'hôtel Victoria au Touquet. Reprends la pension Armide de ses parents. Président des commerçants du Touquet de 1996 à 2006, conseiller municipal[...]![]()
Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine.![]()
Article : texte imprimé
Coline de Silans, Auteur |Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian.![]()
Article : texte imprimé
Sabine Audrerie, Auteur |Révélation 2020 de la gastronomie française, l'ancien candidat de l'émission "Top chef" vient de recevoir, à 28 ans, sa première étoile au Michelin pour son restaurant MoSuke, à Paris. Mory Sako, d'origine sénégalaise, est passionné par la cultu[...]![]()
Article : texte imprimé
François Dufour, Auteur |BEP, Bac Pro et BTS dans l'hôtellerie-restauration, chef-de-rang chez Baccarat, chez Alexandre Gauthier, puis ouvre l'Auberge du Blaisel avec son compagnon dans le Nord.![]()
Article : texte imprimé
Camilla Antonini, Auteur |Bac Littéraire, fac de lettres, réceptionniste chez Belmond.