Descripteurs
![]() culture céréalièreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Sophie Noucher, Auteur |L'ONU a décidé que 2023 sera l'année internationale du mil car cette céréale à des atouts pour lutter contre la faim et s'adapter aux changements climatiques.![]()
texte imprimé
Les différentes céréales (blé, maïs, riz) dans le monde : histoire et géographie. Les techniques de culture des céréales. Les enjeux économiques de la production céréalière. Les produits dérivés des céréales (pâtes, farines, pains...)![]()
document électronique
Analyse commentée du tableau "Les cribleuses de blé" du peintre Gustave Courbet (1854), nommé aussi "Les Cribleuses ou les Enfants des cultivateurs du Doubs" : le thème de la vie paysanne avec le criblage du blé, les personnes représentées, la c[...]