Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
Article : texte imprimé
Pourquoi et comment les aliments ultratransformés sont-ils si appétissants et en même temps dangereux pour la santé ?![]()
Article : texte imprimé
L'aliment'action, quand manger n'est pas qu'une question de satiété : écologie, économie, santé tout doit être pris en compte. Des cantines de plus en plus végétariennes. Qu'est-ce que la malbouffe ? Manger équilibré. Décrypter une étiquette. Un[...]![]()
Article : texte imprimé
Les écrans sont-ils bons pour la santé : arguments pour et contre. Comment reprendre le pouvoir face aux écrans ? Comment ton smartphone te captive ? Les liens entre les écrans et l'alimentation.![]()
texte imprimé
Les fondamentaux de l'hygiène alimentaire permettant de comprendre; l'appareil digestif et processus de digestion, les base de l'alimentation, les risques alimentaires et maladies liés à l'alimentation, les modes et comportements alimentaires...![]()
Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?![]()
document électronique
Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective.![]()
texte imprimé
Conseils alimentaires qui tiennent compte des habitudes, des modes de vie et des goûts de chacun, pour améliorer les comportements alimentaires.![]()
document électronique
Le point sur une alimentation trop sucrée ou trop grasse : dangers pour la santé, aide au choix.