Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (66)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Louise Pluyaud, Auteur |Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA.Article : texte imprimé
Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron verttexte imprimé
Un grand choix de très bonnes recettes.Article : texte imprimé
4 recettes de tapas, petites bouchées à présenter sur une planche ou une assiette, et d'origine espagnole.Article : texte imprimé
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.texte imprimé
La cuisine indienne : poulet et tandoori, porc vindaloo, poulet horma, curry de poisson du Bengale, naan au fromage, samossa, lassi, kulfi...texte imprimé
Quarante recettes de petits déjeuners des quatre coins du monde : chocolat viennois, crêpes de maïs brésiliennes, riz gluant aux fruits, blinis au saumon, pancakes, chakchouka, porridge aux cranberries, pain perdu aux pommes, harengs marinés, sm[...]Article : texte imprimé
Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat.Article : texte imprimé
Coline de Silans, Auteur |Voici 6 spécialités culinaires très étranges venant du monde entier.Article : texte imprimé
Agatha Christie, célèbre romancière anglaise qui excelle dans le genre policier, adorait la période des fêtes de Noël, qui lui rappelait son enfance heureuse en famille. Dans sa nouvelle intitulée The Adventure of the Christmas Pudding (LAventu[...]texte imprimé
50 spécialités brésiliennes : feijoada, moqueca, empadinah, pastéis au fromage, rocambole à la confiture de lait...texte imprimé
Histoires de cuisine. Pourquoi manger ? Le plaisir de manger. L'art de l'assaisonnement. Les céréales. Les ufs et les produits laitiers. Les légumes. La viande. Les poissons et les fruits de mer. Les fruits. Au pays des douceurs (les desserts).[...]Article : texte imprimé
Quatre recettes autour des crêpes pour fêter la Chandeleur.Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur |Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Mailla[...]